Одноклассники
Одноклассники
Вконтакте
Вконтакте

Интерьер спальни это наиболее важная деталь квартирного интерьера.

12.10.2018

Красота интерьера зависит от многих нюансов, но все же в основе ее лежит совокупность трех самых важных составляющих – стиль, цвет и композиционная целостность. Интерьер спальни подчинен этим законам не в меньшей степени, чем любые другие помещения нашей квартиры. Однако есть тут и свои отличительные особенности.

Самым главным элементом интерьера является мебель. От того, каков ее стиль и цвет зависит и подбор всего остального. Это та «печка», от которой начинают «плясать». Вопрос решается проще, если для обстановки спальни приобретен единый комплект мебели. При других вариантах особое внимание нужно уделить тщательному подбору отдельных элементов, чтобы в интерьере спальни не нарушалось единство трех вышеназванных факторов.

Еще на стадии выбора мебели необходимо решить и вопрос рационального ее размещения. Мебель не должна мешать свободному передвижению по комнате. Наиболее важно определить правильное расположение кровати. Например, психологический дискомфорт и даже проблемы со здоровьем может вызвать размещение изголовья прямо напротив двери или впритык к батарее отопления. В то же время к обеим сторонам кровати должен оставаться свободный, ничем не ограниченный доступ.

Что касается цвета, то интимность и ощущение покоя в спальне можно достичь подбором теплых, неярких тонов. Яркие, насыщенные, приводящие к возбуждению психики человека цвета использовать в спальне не рекомендуется. Они будут мешать отходу ко сну и полноценному отдыху. Гораздо лучше для разнообразия цветовой гаммы добавить в оформление интерьера спальни всего лишь несколько активных цветовых пятен (картину, яркую вазу, красивое комнатное растение и т.п.).

Особенно необходима гармония расцветки больших поверхностей: штор, постельного белья, ковров, мебели, стен. В интерьере спальни лучше применять нюансные цветовые сочетания – различные оттенки одного и того же цвета либо близких друг другу цветов. Однако цвет и рисунок должен гармонировать и с общим стилевым решением интерьера и даже с дизайном кровати. Что же касается стен, то для спальни лучше подобрать однотонные сочетания пастельных тонов, либо обои с мелким, неброским рисунком.

Покрытия же для спальни лучше выбирать из так называемых «теплых» и «мягких». С психологической точки зрения неприемлемы здесь керамическая плитка, обилие металла и пластика. Исключение делают лишь для стекла. В ряде случаев его присутствие необходимо, чтобы придать элемент «воздушности», незаметности полкам и столикам. Но соблюдать меру все равно необходимо.

В качестве дополнительного покрытия пола идеально подойдет ковролин. Им можно застелить всю площадь пола спальни. Если же такой вариант вам не подходит, то приобретите не слишком большой прикроватный ковер. Он привнесет в интерьер спальни ощущение тепла и уюта, а в зимнее время года защитит ноги от холода.

Особое внимание нужно уделить освещению. Дневной, солнечный свет в спальне необходим. Для освещения же в вечернее время понадобится общий потолочный светильник, а также местные источники света, которые располагают обычно в изголовье кровати. Однако нельзя забывать и об искусственном затенении. В спальне должна быть создана возможность приглушать яркий солнечный свет. Для этого применяют шторы, портьеры и жалюзи.

Похожие записи
Товаров на складе:
Нет в наличии